Главная » Овощи » Огурцы маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Огурцы маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

  • Огурцы 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Горчица обычная 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки

Огурцы маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.

Огурцы маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.

Огурцы маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

Огурцы маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на



В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.

Огурцы маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

О admin

x

Check Also

Суфле из кабачков — пошаговый рецепт

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров брокколи 500 Грамм сыра чеддер 25 Грамм швейцарского сыра 25 Грамм пармезана 25 Грамм сливочного масла 1,5 Ст. ложки муки 1 Ст. ложка молока 150 Миллилитров яйца 3 Штуки яичных белка 2 Штуки тертого мускатного ореха 1 Щепотка соль, перец 1 Штука Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

Сундучки из картофеля — пошаговый рецепт

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

Паста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно ...

Стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить.

Стручковая фасоль с рисом — пошаговый рецепт

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

Стручковая фасоль с картофелем — пошаговый рецепт

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Стручковая фасоль на пару — рецепт

Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

Страта с капустой кале и колбасой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром. яиц 12 Штук молока пополам со сливками 2 1/2 Стакана соль и перец По вкусу свежего орегано 4 Ст. ложки или зелень петрушки, базилик и т.д. французский батон или итальянский хлеб 1 Штука колбасы 900 Грамм пучок капусты кале 1 Штука оливковое масло (для жарки) По вкусу белых грибов 480 Грамм сыра Монтерей Джек 2 1/2 Стакана 1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу.

Стейк с соусом Сальса-Верде — рецепт

Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде. говяжья вырезка 4 Штуки чеснок 1 Зубчик базилик 10 Штук молотый красный перец 1/4 Чайных ложки соль 3/4 Чайных ложки соус Вустершир 1 Чайная ложка оливковое масло 1/2 Стакана петрушка 1 Чашка мята 20 Штук каперсы 1 Ст. ложка лимонный сок 1 Ст. ложка черный перец 1 Щепотка Готовим соус Сальса Верде: В кухонный комбайн, кладем все компоненты соуса, добавляем 3/4 чайной ложки соли.

Паста из кабачков сыроедческая — пошаговый рецепт с фото на

Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное. ...

Стейк с брюссельской капустой и миндалем — рецепт

Рецепт приготовления говяжьего стейка с брюссельской капустой, лимонным соком и поджаренным миндалем. говяжий стейк 650 Грамм масла 2 Ст. ложки брюссельской капусты 450 Грамм поджаренного измельченного миндаля 1/4 Стакана свежего лимонного сока 2 Чайных ложки Приправить стейк солью и молотым перцем.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами — пошаговый рецепт

Это прекрасное блюдо для ужина: оно сочетает в себе и гарнир, и овощи, и морепродукты. Готовится очень просто и быстро. Заходите и смотрите, как приготовить спиральки с цукини, морковью и кальмарами.

Паппарделле из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе ...

Спаржевая фасоль с миндалем — пошаговый рецепт

Спаржевая фасоль с миндалем - очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! Спаржевая фасоль 3 Килограмма Масло сливочное 150 Грамм Миндаль нарезанный 1,5 Чашки Пармезан тертый - По вкусу Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.

Пангасиус с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается ...

Спаржа, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Спаржа, запеченная в духовке, делается элементарно. Всего несколько минут, чтоб помыть ее и уложить на противень. Духовка сама все приготовит. Спаржа - отличный полезный гарнир к любому блюду.

Спаржа с рисом — пошаговый рецепт

Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.

Спаржа с морковью по-корейски — пошаговый рецепт

Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат.

Пангасиус под овощами — пошаговый рецепт с фото на

Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного ...

Спаржа с миндальным орехом — пошаговый рецепт

Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! Спаржа 1 Килограмм Миндаль 30 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Соль, перец По вкусу Растопить масло на сковороде.

Спаржа с майонезом — рецепт

Спаржа - это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать.

Спаржа с беконом — пошаговый рецепт

Спаржа - это не самый популярный овощ в наших краях. Однако если вы все-таки купили спаржу и не знаете, как ее готовить, этот нехитрый рецепт спаржи с беконом вам поможет справиться с задачей на 5+. Спаржа 400 Грамм Оливковое масло 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков Соль, перец По вкусу Бекон 100 Грамм Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Спаржа по-франкфуртски — пошаговый рецепт

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.

Рейтинг@Mail.ru