Главная » Овощи » Огурцы по-корейски, рецепты с фото

Огурцы по-корейски, рецепты с фото

Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным закускам. Да и зачем себе отказывать в таком небывалом удовольствии, особенно, если ничего сложно в их приготовлении нету.

Вот, к примеру, предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие ароматные огурчики по мотивам популярных нынче корейских солений…

Признаться, в нашей семье свежие огурцы едят только два человека – я и младшая дочь. А вот муж, как, впрочем, и его уменьшенная копия, т.е. наш старший ребёнок, к свежим огурцам относится очень даже настороженно, а употребляет исключительно в погребе квашеные. Так вот, я хочу сказать, что эти огурчики он ел без зазрения совести – ещё и мало было.

Это я к тому, что получаются они действительно изумительными, так что я непременно хочу с вами поделиться этим удачным рецептом…

Итак, для приготовления этих замечательных огурцов по-корейски нам необходимо:

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Необходимое для приготовления огурцов по-корейски время: минут 40

Ход предлагаемых действий:

Итак, огурчики выбираем все небольшие, аккуратненькие, желательно одинакового размера. Хорошенько их вымываем и обсушиваем. После того, как обрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части по длине, а затем каждую часть еще пополам.

Складываем порезанные огурцы в салатник.

Затем добавляем к ним необходимое количество соли, перемешиваем и оставляем минут на 30 – огурцы должны будут пустить сок (его мы потом просто сольем).

Пока огурцы немного просаливаются, мы подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем четвертинками колечек.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в отдельную мисочку и хорошенько смешиваем с острым перцем.

Спустя полчасика сливаем с огурцов просоленный сок и добавляем к ним порезанный лук.

Затем пускаем уксус, соевый соус и щепоточку сахара. Перемешиваем.

Выкладываем смесь чеснока и острого перца.

Далее хорошенько прогреваем на сковороде растительное масло, а затем выливаем его в салатник с уже приправленными огурцами. Посыпаем слегка обжаренным ароматным кунжутом.

Осталось лишь только тщательно всё перемешать и наша чудесная закуска готова.

Подавать такие огурчики по-корейски лучше охлаждёнными.

Готовьте с удовольствием!

О admin

x

Check Also

Тушеная капуста по-китайски — пошаговый рецепт с фото на

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я ...

Очень вкусный рататуй по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта ...

Тушеная капуста диетическая — пошаговый рецепт с фото на

Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой ...

Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту, рецепты с фото

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка ...

Рейтинг@Mail.ru