Главная » Овощи » Огурцы по-корейски, рецепты с фото

Огурцы по-корейски, рецепты с фото

Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным закускам. Да и зачем себе отказывать в таком небывалом удовольствии, особенно, если ничего сложно в их приготовлении нету.

Вот, к примеру, предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие ароматные огурчики по мотивам популярных нынче корейских солений…

Признаться, в нашей семье свежие огурцы едят только два человека – я и младшая дочь. А вот муж, как, впрочем, и его уменьшенная копия, т.е. наш старший ребёнок, к свежим огурцам относится очень даже настороженно, а употребляет исключительно в погребе квашеные. Так вот, я хочу сказать, что эти огурчики он ел без зазрения совести – ещё и мало было.

Это я к тому, что получаются они действительно изумительными, так что я непременно хочу с вами поделиться этим удачным рецептом…

Итак, для приготовления этих замечательных огурцов по-корейски нам необходимо:

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Необходимое для приготовления огурцов по-корейски время: минут 40

Ход предлагаемых действий:

Итак, огурчики выбираем все небольшие, аккуратненькие, желательно одинакового размера. Хорошенько их вымываем и обсушиваем. После того, как обрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части по длине, а затем каждую часть еще пополам.

Складываем порезанные огурцы в салатник.

Затем добавляем к ним необходимое количество соли, перемешиваем и оставляем минут на 30 – огурцы должны будут пустить сок (его мы потом просто сольем).

Пока огурцы немного просаливаются, мы подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем четвертинками колечек.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в отдельную мисочку и хорошенько смешиваем с острым перцем.

Спустя полчасика сливаем с огурцов просоленный сок и добавляем к ним порезанный лук.

Затем пускаем уксус, соевый соус и щепоточку сахара. Перемешиваем.

Выкладываем смесь чеснока и острого перца.

Далее хорошенько прогреваем на сковороде растительное масло, а затем выливаем его в салатник с уже приправленными огурцами. Посыпаем слегка обжаренным ароматным кунжутом.

Осталось лишь только тщательно всё перемешать и наша чудесная закуска готова.

Подавать такие огурчики по-корейски лучше охлаждёнными.

Готовьте с удовольствием!

О admin

x

Check Also

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Рейтинг@Mail.ru