Главная » Овощи » Огурцы по-корейски с болгарским перцем, рецепты с фото

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, рецепты с фото

У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.

Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зима и по-корейски можно будет готовить только морковочку и капустку… Ну да ничего, пока огурцы ещё есть, так сказать, в свободном доступе, надо этим пользоваться вовсю. Что, собственно, я и делаю – готовлю корейские салаты с ними.

Разбавить сегодняшние огурцы я решила сладким болгарским перцем, который оказался тут очень кстати — с корейским маринадом получилось очень вкусно и очень сочно! А ещё в сам маринад я добавила ложечку жидкого мёда — и надо сказать, что остро-сладкий маринад с довольно-таки нейтральными по вкусу овощами — это нечто!

Особенно понравился такой салатик с молодой картошечкой, хотя уверена, что и с другим гарниром тоже будет очень вкусно, просто мы не успели проверить — слопали за раз весь тазик. Да-да, мы такие обжоры — салаты едим тазиками 😉

Сложность — все очень просто

Время приготовления — 5 минут на нарезку и несколько часов на маринование (от 1 часа до 6)

Огурчики помыла и нарезала брусками. Я их не очищала – шкурка у них была достаточно мягкая; если же кожура слишком жесткая, тогда их лучше предварительно очистить.


У вымытых болгарских перцев убрала семена и плодоножку, сам перец нарезала соломкой.

Порубила зелень. Её можно брать любую, по вкусу, или же вовсе взять микс из зелени. У меня были петрушка и укроп.

Посолила овощи и вкинула все специи по списку (как вариант, можно использовать готовую корейскую приправу для салатов). Кстати, если хотите салатик поострее, можно добавить мелко нарубленный перец чили.


Влила яблочный уксус, растительное масло и мёд.

Чеснок пропустила через пресс и вкинула к овощам.

Перемешала и оставила, чтобы салатик замариновался. Стоял он у меня часа 2 всего (в холодильнике, конечно же), но за это время вполне успел напитаться ароматами маринада.

Вот и все, вкусный корейский салатик из огурцов и болгарского перца готов!

Получился он очень сочным, сладковато-острым. В общем, отличный корейский салат!

О admin

x

Check Also

Очень ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото

Ленивые голубцы — отличное блюдо, очень вкусное и сытное! Без особого труда можно приготовить столько ...

Тушеная капуста с колбасками — пошаговый рецепт с фото на

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с ...

Тушеная капуста с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Классика жанра — тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и ...

Очень крутые овощи, запечённые в соусе с бальзамическим уксусом, рецепты с фото

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и ...

Рейтинг@Mail.ru