Главная » Овощи » Омлет с ветчиной и брюссельской капустой, рецепты с фото

Омлет с ветчиной и брюссельской капустой, рецепты с фото

После вчерашнего невероятно вкусного борща с брюссельской капустой у меня оставалось еще немного этих полезных ярко-зеленых шариков, и к ужину я решила приготовить с ними омлет.

А для того, чтобы вечерний приём пищи был максимально сытным (ну, насколько это позволительно в это время суток), то я добавила в это блюдо кусочек порезанной соломкой ветчины.

Для приготовления такого омлета нам понадобится:

Сложность рецепта: всё очень и очень просто

Необходимое для приготовления омлета время: около 15 минут

Последовательность предлагаемых действий:

На первом этапе я перебрала, очистила лишние листики и хорошенько промыла брюссельскую капустку, а затем выложила ее на бумажное полотенце, чтобы она немножко обсохла.


Затем оценила кочанчики взглядом и те экземпляры, которые побольше, разрезала пополам, а миниатюрную капустку оставила целенькой.


Самое время ставить на разогрев сковородку – вместе с подсолнечным я добавила еще немного и оливкового масла.

Когда сковорода вместе с маслом достаточно прогрелась, выкладываем на нее брюссельскую капусту и готовим минут 5, периодически помешивая ее.


Тем временем порежем ветчину соломкой, а затем выложим ее тоже в сковороду к капусте. Перемешаем и будем готовить все вместе.

Следующий этап – взбиваем яйца. Сначала сами по себе, а затем с добавлением 100 мл домашнего молока, щепотки соли и черного молотого перца. Для этой цели я воспользовалась надежным помощником – венчиком.

Капуста с ветчиной уже немного подрумянились и наполнили своими ароматами всю квартиру – пора выливать к ним яичную массу.


Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет минут 5, не переворачивая.


Подавала это блюдо я горячим, но оставшийся на утро кусочек с кусочком черного хлеба (такой себе импровизированный бродик) и в холодном виде стал для меня отличным дополнением к чашечке кофе.

О admin

x

Check Also

Рецепты легких салатов — тартар овощной, рецепты с фото

Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а ...

Перец, фаршированный рисом — пошаговый рецепт с фото на

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве ...

Перец, фаршированный индейкой — пошаговый рецепт с фото на

Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам ...

Перец, фаршированный грибами — пошаговый рецепт с фото на

Во время Поста или для тех, кто не ест мясо — перец, фаршированный грибами в ...

Рейтинг@Mail.ru