Главная » Овощи » Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.

стакан — 250 мл

  • Вода 6 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Нарезанные овощи 2 Стакана

    морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны

  • Зеленый лук 1 Пучок

    для подачи

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сычуаньский соус 2-3 Ст. ложек

    можно заменить томатным

  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
  • Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.



    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Суфле из кабачков — пошаговый рецепт

    Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

    Суфле из брокколи и трёх видов сыра — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров брокколи 500 Грамм сыра чеддер 25 Грамм швейцарского сыра 25 Грамм пармезана 25 Грамм сливочного масла 1,5 Ст. ложки муки 1 Ст. ложка молока 150 Миллилитров яйца 3 Штуки яичных белка 2 Штуки тертого мускатного ореха 1 Щепотка соль, перец 1 Штука Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

    Сундучки из картофеля — пошаговый рецепт

    Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

    Паста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно ...

    Стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт

    Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить.

    Стручковая фасоль с рисом — пошаговый рецепт

    Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

    Стручковая фасоль с картофелем — пошаговый рецепт

    Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.

    Стручковая фасоль на пару — рецепт

    Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

    Страта с капустой кале и колбасой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром. яиц 12 Штук молока пополам со сливками 2 1/2 Стакана соль и перец По вкусу свежего орегано 4 Ст. ложки или зелень петрушки, базилик и т.д. французский батон или итальянский хлеб 1 Штука колбасы 900 Грамм пучок капусты кале 1 Штука оливковое масло (для жарки) По вкусу белых грибов 480 Грамм сыра Монтерей Джек 2 1/2 Стакана 1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу.

    Стейк с соусом Сальса-Верде — рецепт

    Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде. говяжья вырезка 4 Штуки чеснок 1 Зубчик базилик 10 Штук молотый красный перец 1/4 Чайных ложки соль 3/4 Чайных ложки соус Вустершир 1 Чайная ложка оливковое масло 1/2 Стакана петрушка 1 Чашка мята 20 Штук каперсы 1 Ст. ложка лимонный сок 1 Ст. ложка черный перец 1 Щепотка Готовим соус Сальса Верде: В кухонный комбайн, кладем все компоненты соуса, добавляем 3/4 чайной ложки соли.

    Паста из кабачков сыроедческая — пошаговый рецепт с фото на

    Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное. ...

    Стейк с брюссельской капустой и миндалем — рецепт

    Рецепт приготовления говяжьего стейка с брюссельской капустой, лимонным соком и поджаренным миндалем. говяжий стейк 650 Грамм масла 2 Ст. ложки брюссельской капусты 450 Грамм поджаренного измельченного миндаля 1/4 Стакана свежего лимонного сока 2 Чайных ложки Приправить стейк солью и молотым перцем.

    Спиральки с цукини, морковью и кальмарами — пошаговый рецепт

    Это прекрасное блюдо для ужина: оно сочетает в себе и гарнир, и овощи, и морепродукты. Готовится очень просто и быстро. Заходите и смотрите, как приготовить спиральки с цукини, морковью и кальмарами.

    Паппарделле из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

    Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе ...

    Спаржевая фасоль с миндалем — пошаговый рецепт

    Спаржевая фасоль с миндалем - очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! Спаржевая фасоль 3 Килограмма Масло сливочное 150 Грамм Миндаль нарезанный 1,5 Чашки Пармезан тертый - По вкусу Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.

    Пангасиус с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается ...

    Спаржа, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    Спаржа, запеченная в духовке, делается элементарно. Всего несколько минут, чтоб помыть ее и уложить на противень. Духовка сама все приготовит. Спаржа - отличный полезный гарнир к любому блюду.

    Спаржа с рисом — пошаговый рецепт

    Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.

    Спаржа с морковью по-корейски — пошаговый рецепт

    Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат.

    Пангасиус под овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного ...

    Спаржа с миндальным орехом — пошаговый рецепт

    Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! Спаржа 1 Килограмм Миндаль 30 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Соль, перец По вкусу Растопить масло на сковороде.

    Спаржа с майонезом — рецепт

    Спаржа - это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать.

    Спаржа с беконом — пошаговый рецепт

    Спаржа - это не самый популярный овощ в наших краях. Однако если вы все-таки купили спаржу и не знаете, как ее готовить, этот нехитрый рецепт спаржи с беконом вам поможет справиться с задачей на 5+. Спаржа 400 Грамм Оливковое масло 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков Соль, перец По вкусу Бекон 100 Грамм Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

    Спаржа по-франкфуртски — пошаговый рецепт

    Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.

    Рейтинг@Mail.ru