[sape_tizer]
Главная » Овощи » Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.

стакан — 250 мл

  • Вода 6 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Нарезанные овощи 2 Стакана

    морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны

  • Зеленый лук 1 Пучок

    для подачи

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сычуаньский соус 2-3 Ст. ложек

    можно заменить томатным

  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
  • Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.

    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.



    Отварной рис с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Корейская морковка — пошаговый рецепт

    Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

    Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

    Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

    Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

    Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

    Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

    Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

    Рейтинг@Mail.ru