Главная » Овощи » Овощи с соевым соусом — пошаговый рецепт

Овощи с соевым соусом — пошаговый рецепт

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.

  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Перец красный 0,25 Чайных ложки

хлопьями

  • Горчица сухая 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Брокколи 450 Грамм
  • Шитаки 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука

    красный

  • Зеленый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
  • Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.

    Овощи с соевым соусом - пошаговый рецепт

    Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

    Рейтинг@Mail.ru