Главная » Овощи » Овощи соте — пошаговый рецепт

Овощи соте — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде.

  • Цуккини 2 Штуки
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 1 Пучок

Овощи соте - пошаговый рецепт

Первым делом помойте овощи и измельчите. С цуккини кожицу я не срезаю.

Овощи соте - пошаговый рецепт

В сковороде или воке раскалите масло и обжарьте лук до золотистости, постоянно перемешивая.

Овощи соте - пошаговый рецепт

Отправьте в сковороду томаты и цуккини, сделайте максимальный огонь, добавьте соль и перец.

Овощи соте - пошаговый рецепт

Жарьте овощи, перемешивая, 3-5 минут, затем добавьте измельченные листья базилика.

О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru