Главная » Овощи » Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Оригинальная форма патиссонов может быть использована для украшения готового блюда. Для этого патиссоны не нужно измельчать или нарезать, лучше всего использовать их в качестве горшочков.

  • Патиссоны средние — 5 штук;
  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, свежая зелень;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  1. Работа начинкой: рис отварить до полуготовности (около 10 минут) в подсоленной воде, лук измельчить смешать с фаршем и охлажденным рисом. Добавить соль, масло, перец или приправу к мясу.
  2. Патиссоны промыть, аккуратно снять верхушку (не выкидывать — она пригодится), удалить семена. Важно, чтобы патиссоны были устойчивыми, для этого можно чуть-чуть подрезать наружную часть дна, не допуская нарушения цельности. Начинить патиссоны полученной массой почти до края.
  3. Выставить патиссоны на противень, каждый закрыть крышечкой-верхушкой на манер горшочков. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовность определить при помощи ножа (аккуратно приподнять крышечку и потыкать в фарш ножом)
  4. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, сметану, досолить и доперчить. Можно добавить измельченную зелень.
  5. Подавать патиссоны нужно на порционных тарелках с добавлением соуса. Блюдо готово!


О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru