Главная » Овощи » Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Оригинальная форма патиссонов может быть использована для украшения готового блюда. Для этого патиссоны не нужно измельчать или нарезать, лучше всего использовать их в качестве горшочков.

  • Патиссоны средние — 5 штук;
  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, свежая зелень;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  1. Работа начинкой: рис отварить до полуготовности (около 10 минут) в подсоленной воде, лук измельчить смешать с фаршем и охлажденным рисом. Добавить соль, масло, перец или приправу к мясу.
  2. Патиссоны промыть, аккуратно снять верхушку (не выкидывать — она пригодится), удалить семена. Важно, чтобы патиссоны были устойчивыми, для этого можно чуть-чуть подрезать наружную часть дна, не допуская нарушения цельности. Начинить патиссоны полученной массой почти до края.
  3. Выставить патиссоны на противень, каждый закрыть крышечкой-верхушкой на манер горшочков. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовность определить при помощи ножа (аккуратно приподнять крышечку и потыкать в фарш ножом)
  4. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, сметану, досолить и доперчить. Можно добавить измельченную зелень.
  5. Подавать патиссоны нужно на порционных тарелках с добавлением соуса. Блюдо готово!


О admin

x

Check Also

Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

Пюре из овощей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его ...

Овощной тартар, рецепты с фото

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина ...

Рейтинг@Mail.ru