Главная » Овощи » Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом, рецепты с фото

Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом, рецепты с фото

Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.

Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

Далее следует порубить яйца.

Затем соединяются рис и яйца.

Следующий этап — нарезка лука.

Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.

Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.

Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

Получается вот такое вкусное блюдо.

О admin

x

Check Also

Печень с вином и болгарским перцем, рецепты с фото

Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ...

Перцы, фаршированные овощами, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, ...

Утка, тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото на

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как ...

Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками, рецепты с фото

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их ...

Рейтинг@Mail.ru