Главная » Овощи » Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом, рецепты с фото

Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом, рецепты с фото

Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.

Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

Далее следует порубить яйца.

Затем соединяются рис и яйца.

Следующий этап — нарезка лука.

Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.

Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.

Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

Получается вот такое вкусное блюдо.

О admin

x

Check Also

Лечо из перца и лука на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному ...

Рис с ананасом и овощами, рецепты с фото

Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все ...

Фаршированный перец со свининой — пошаговый рецепт с фото на

Ароматные сочные перчики со свиным фаршем — это традиционное горячее блюдо русской кухни. Для семейного ...

Фаршированный перец с творогом и брынзой — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской ...

Рейтинг@Mail.ru