Главная » Овощи » Рагу из мяса с овощами и зеленью, рецепты с фото

Рагу из мяса с овощами и зеленью, рецепты с фото

Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается с добавлением мяса. В общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам рецепт ароматного рагу из мяса с овощами и зеленью.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Для приготовления рагу нам понадобятся:

Способ приготовления


Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки).

После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю.

Затем нашинковать капусту.


Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать.

Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Я еще кладу немного сушеного сельдерея и одну гвоздику.

Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку (я брала замороженные).

Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово!

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рагу с пельменями, рецепты с фото

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, ...

Рагу с патиссонами и чечевицей, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К ...

Оладьи из брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! ...

Макароны с брокколи и фаршем — пошаговый рецепт с фото на

Макароны всегда были универсальным продуктом и спасителем на кухне. Если вы торопитесь, то можно быстро ...

Рейтинг@Mail.ru