[sape_tizer]
Главная » Овощи » Рис с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Рис с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря тертый 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Салатный перец 1 Штука
  • Замороженный горошек 1 Стакан
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Рис отварной 3 Стакана
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.



Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.

О admin

x

Check Also

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рождественский гусь с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что ...

Песто из шпината — пошаговый рецепт

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

Рейтинг@Mail.ru