[sape_tizer]
Главная » Овощи » ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ — рецепт с фото от

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ — рецепт с фото от

Шпинат, запеченный с сыром и помидорами

Обязательно попробуйте это необычайно вкусное и красивое блюдо. Шпинат, запеченный в духовке с сыром и помидорами наполнит ваш организм железом, витаминами А, C, E, В1,В2,В6. И что самое поразительное — находящиеся в шпинате витамины и минералы сохраняются при термической обработке. Поэтому если хотите сохранить молодость и здоровье, подружитесь со шпинатом.

  • 1 кг. шпината
  • 250 гр. сыра мозарелла
  • 100 гр. бекона
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • подсолнечное или оливковое масло
  • петрушка
  • соль
  • Итак, мытый шпинат бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, а затем измельчаем с помощью ножа или кухонных ножниц. Отставляем в сторону.
  • Берем помидоры. Желательно взять спелые помидоры с не толстой кожурой. Если же кожура все-таки толстовата, то ее придется снять. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, а затем на одну минуту помещаем в кипящую воду. После такой процедуры кожура снимается довольно быстро.
  • Режем помидоры на пластинки толщиной пол сантиметра.
  • Режем пластинками сыр.
  • В небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем порезанный квадратиками бекон. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится. Последним кладем шпинат и снова все обжариваем.
  • Берем предназначенную для духовки глиняную или стеклянную посуду с широким дном и невысокими стенками. Смазываем маслом дно, а затем равномерно распределяем шпинат.
  • Сверху, чередуя, выкладываем кружки помидоров и пластинки сыра. Все заливаем специальной заливкой.
  • Заливка: в отдельной пиале смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, мелко порезанную петрушку, панировочные сухари. Добавляем немного оливкового масла и все давим с помощью обычной ступки. Это делается для того, чтобы смесь вобрала в себя вкус чеснока и петрушки.
  • Маленькой ложечкой распределяем заливку по помидорно-сырной поверхности.
  • Ставим шпинат с сыром и помидорами в духовку и выпекаем при температуре 170°С. Шпинат в духовке готовится довольно быстро. Когда помидоры станут мягкими, а сама заливка слегка подрумянится, вынимаем блюдо из духовки.
  • Потрясающий шпинат с помидорами и сыром готов, немедленно подаем на стол.

Эти блюда стоит попробовать

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от
ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

Александра Ивановна 23.07.11

Долго сомневалась готовить этот рецепт или нет (к любой траве отношусь с подозрением, не еда это). Получилось неожиданно вкусно, спасибо. Непременно буду готовить шпинат с сыром.

Очень люблю шпинат и блюда со шпинатом. Вот увидела ваш шпинат в духовке и сразу загорелась приготовить. Спасибо за рецепт, очень понравилось.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Салаты на Новый год

Горячие блюда на Новый год

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Что испечь для Новогоднего стола

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Как засолить семгу дома

Торт с вишней «Монастырская изба»

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - рецепт с фото от

Рулет селедка под шубой

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Изумительный куриный рулет с черносливом

Как запечь вкусно баранью ногу

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru