[sape_tizer]
Главная » Овощи » Соте из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

  • Морковь 4 Штуки
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи По вкусу

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

Соте из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт

Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

О admin

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru