[sape_tizer]
Главная » Овощи » Соте из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, — ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Морковь 6 Штук
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец острый 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

2. В режиме «выпечка» на растительном масле обжариваем лук.

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

3. Как чуток подрумянится, — докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

5. Наверх — помидоры. В режиме «Тушение» устанавливаем полтора часа.

Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем — готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

О admin

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru