[sape_tizer]
Главная » Овощи » Соте из баклажанов с мясом — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов с мясом — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.

  • Говядина отварная 400 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу

Соте из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт

Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.

Соте из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт

Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.

Соте из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт

Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.

Соте из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт

Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.

Соте из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru