[sape_tizer]
Главная » Овощи » Соте из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт

Соте из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка.

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Помидор 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.

Соте из баклажанов в мультиварке - пошаговый рецепт

Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

О admin

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru