Главная » Овощи » Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт

Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой — они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Хитрый — картофель — пошаговый рецепт

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет.

Хе из моркови и кальмаров — пошаговый рецепт

Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами! Кальмары 500 Грамм Морковь 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Перец красный острый 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Соевый соус 3 Чайных ложки Уксус 2 Чайных ложки Соль По вкусу Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Хе из баклажанов — пошаговый рецепт

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными.

Фунчоза с брокколи — пошаговый рецепт

Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.

Рейтинг@Mail.ru