Главная » Овощи » Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на

Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой — они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на



Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Суфле из кабачков с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Солянка с баклажанами и капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно ...

Солянка из свежей капусты с мясом — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого ...

Солянка из свежей капусты с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, ...

Омлет с овощами и вермишелью, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но для меня омлет – палочка-выручалочка. Я имею в виду сам ...

Рейтинг@Mail.ru