Главная » Овощи » Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на



    Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.

    Свинина с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на

    Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт "Свинина с капустой и картошкой"

    О admin

    x

    Check Also

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

    Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

    Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

    Рейтинг@Mail.ru