Главная » Овощи » Тещин язык — из кабачков — пошаговый рецепт

Тещин язык — из кабачков — пошаговый рецепт

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — «тещин язык».

  • Кабачок 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров

для жарки

  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики — «язычки». Посолите.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Обваляйте «язычки» в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Нарежьте сыр ломтиками.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Выкладывайте обжаренные «язычки» на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.

    Тещин язык - из кабачков - пошаговый рецепт

    Сверните «язычок» рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рейтинг@Mail.ru