Главная » Овощи » Турецкая закуска из баклажанов — пошаговый рецепт

Турецкая закуска из баклажанов — пошаговый рецепт

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто!

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Йогурт 1-2 Ст. ложек

натуральный

  • Паприка молотая 1-2 Щепоток
  • Перец острый молотый 1-2 Щепоток

    по вкусу

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

    или сливочное растопленное

  • Турецкая закуска из баклажанов - пошаговый рецепт

    1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    Турецкая закуска из баклажанов - пошаговый рецепт

    2. Баклажан запекся, даем ему остыть.

    Турецкая закуска из баклажанов - пошаговый рецепт

    3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.

    Турецкая закуска из баклажанов - пошаговый рецепт

    4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.

    Турецкая закуска из баклажанов - пошаговый рецепт

    5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!

    О admin

    x

    Check Also

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рейтинг@Mail.ru