Главная » Овощи » Тушеная брюссельская капуста с беконом — пошаговый рецепт

Тушеная брюссельская капуста с беконом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

  • панировочных сухарей 1 1/2 Чашки
  • листьев тимьяна 2 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла 4 Ст. ложки
  • брюссельской капусты 900 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • бекона 180 Грамм
  • лука-шалот 3 Ст. ложки
  • чеснока 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса 1/2 Чашки
  • говяжьего, куриного или овощного бульона 1 1/2 Чашки
  • петрушки 2 Ст. ложки

Тушеная брюссельская капуста с беконом - пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.

Тушеная брюссельская капуста с беконом - пошаговый рецепт

2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.

Тушеная брюссельская капуста с беконом - пошаговый рецепт

3. Увеличить огонь до сильного, добавить бальзамический уксус и бульон. Готовить, часто помешивая, пока капуста не станет очень нежной, около 20 минут. Добавить больше бульона, если необходимо. Добавить приправы, если необходимо, и посыпать рубленой зеленью петрушки. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать сверху панировочными сухарями.

Похожий видеорецепт "Тушеная брюссельская капуста с беконом"

О admin

x

Check Also

Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

Пюре из овощей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его ...

Овощной тартар, рецепты с фото

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина ...

Рейтинг@Mail.ru