Главная » Овощи » Тушеная брюссельская капуста с вином и луком — пошаговый рецепт

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

  • брюссельской капусты 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла 1 Ст. ложка
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • свежемолотый черный перец По вкусу
  • сухого белого вина 1/2 Чашки
  • бульона 1 Чашка

куриного или овощного

  • луковицы 2-3 Штук
  • жирных сливок 2 Ст. ложки
  • горчицы 1 Ст. ложка

    или больше по вкусу

  • петрушки 2 Ст. ложки

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

  • О admin

    x

    Check Also

    Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

    В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

    Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

    Пюре из овощей — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его ...

    Овощной тартар, рецепты с фото

    А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина ...

    Рейтинг@Mail.ru