Главная » Овощи » Тушеная брюссельская капуста с вином и луком — пошаговый рецепт

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

  • брюссельской капусты 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла 1 Ст. ложка
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • свежемолотый черный перец По вкусу
  • сухого белого вина 1/2 Чашки
  • бульона 1 Чашка

куриного или овощного

  • луковицы 2-3 Штук
  • жирных сливок 2 Ст. ложки
  • горчицы 1 Ст. ложка

    или больше по вкусу

  • петрушки 2 Ст. ложки

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

    Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый рецепт

    5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

  • О admin

    x

    Check Also

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рейтинг@Mail.ru