Главная » Овощи » Тушеная капуста — пошаговый рецепт

Тушеная капуста — пошаговый рецепт

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.

  • Белокочанная капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Тушеная капуста - пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте и подавите руками.

Тушеная капуста - пошаговый рецепт

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём пару минут нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Тушеная капуста - пошаговый рецепт

Потом добавьте капусту и тушите овощи под крышкой минут 20. Затем всыпьте соль и перец.

Тушеная капуста - пошаговый рецепт

Далее добавьте уксус, соус и лавровый лист.

Тушеная капуста - пошаговый рецепт

Тушите капусту до готовности. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru