Главная » Пельмени » Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Давно хотела попробовать приготовить цветные пельмени — мечта сбылась частично. Хотела приготовить фиолетовые, оранжевые и зеленые пельмени, но в результате получились только фиолетовые — очень вкусные!

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.

Цветные пельмени

С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.

Цветные пельмени

Добавляем яйцо и соль.

Цветные пельмени

Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.

Цветные пельмени

Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.

Цветные пельмени

Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.

Цветные пельмени

Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.

Цветные пельмени

Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.

Цветные пельмени

Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)

Цветные пельмени

Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

А что касается пельменей, скажу, что для меня такой цвет очень необычен. Конечно, я не только удивлена но и заинтригована. Надо будет как-нибудь попробовать! Благодарю, Ксюша, за рецепт. А цветные равиоли мне тоже знакомы, но я никогда не проводила параллели между ними и нашими пельменями.

Ну, вот! Ещё и блендер приказал долго жить… Бог троицу любит: швейная машинка, духовка и блендер. Очень сочувствую!

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Очень хорошо, что машинка уже в рабочем состоянии. А то ведь без неё, как без рук. Я рада за Вас!

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Почему-то ассоциативно вспомнила один свой опыт)))

Торты я еще, когда в школе училась, пекла и украшала масляным кремом. Никаких пищевых красителей в помине не было, поэтому тоже для розовых розочек — свекольный сок, для желтеньких — морковный, а вот зеленый было сделать не из чего. Меня одна женщина-кондитер научила: каплю зеленки на спичку и в крем, вкус не изменится и от капли вреда никакого))

Поискала я дома зеленку, смотрю «Жидкость Новикова», зелененькая, подумала, что это зеленку просто умно назвали, взяла и капнула. У-у-у, запах был, как у обувного клея, крем на выброс… А потом я прочитала, что клей действительно есть в составе этой жидкости, чтобы края у ранок стягивались)))))

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru