Главная » Пельмени » Цзяоцзы китайские пельмени

Цзяоцзы китайские пельмени

Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы китайские пельмени

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— кусочек корня имбиря

— лук зеленый и лук репчатый

— зелень по вкусу

— капуста белокочанная (или китайская)

Цзяоцзы китайские пельмени

Цзяоцзы китайские пельмени

Тесто должно постоять. Поэтому я занялась начинкой. Взяла фарш. Порубила зеленый лук. Вместе с ним взяла немного обычного репчатого лука и тоже очень мелко его покрошила.

Цзяоцзы китайские пельмени

Высыпала это все в фарш.

Цзяоцзы китайские пельмени

Кусочек имбиря почистила, натерла на очень мелкой терке. Имбирь брать по вкусу. Я очень его люблю, поэтому взяла кусочек побольше.

Цзяоцзы китайские пельмени

Высыпала имбирь в фарш.

Цзяоцзы китайские пельмени

Капусту, конечно, лучше взять китайскую. Но у меня была только белокочанная. Да и студенты готовили именно с ней. Ее тоже нужно мелко порубить. Не забывайте, что она пойдет в фарш, и большие кусочки могут порвать тесто.

Цзяоцзы китайские пельмени

Капусту высыпала к остальным ингредиентам и добавила две столовых ложки соевого соуса.

Цзяоцзы китайские пельмени

Я еще насыпала немного перца и налила две ложки растительного масла. В фарш можно положить чеснок, кунжутное масло. Все перемешала.

Цзяоцзы китайские пельмени

Лепила пельмени я тоже по китайской традиции. Что это значит? Это значит, что я отрезала кусок теста, скатала из него колбаску.

Цзяоцзы китайские пельмени

Порезала колбаску на кусочки.

Цзяоцзы китайские пельмени

Каждый кусочек скатала в шарик.

Цзяоцзы китайские пельмени

Шарики раскатала в лепешечки. Традиционно для лепки пельменей используют специальную скалку. Тесто раскатывают так, чтобы в середине оно было толще, чем по краям.

Цзяоцзы китайские пельмени

На лепешки из теста положила начинку.

Цзяоцзы китайские пельмени

А теперь лепка пельменей. Меня научили двум способам лепки.

Соединила тесто в середине.

Цзяоцзы китайские пельмени

А потом от середины к каждому краю сделала складочки с одной стороны пельменя.

Цзяоцзы китайские пельмени

Хорошенько придавила края.

Цзяоцзы китайские пельмени

Получается пельмень вот такой формы.

Цзяоцзы китайские пельмени

Но можно складочки делать не от середины. Начала защипывать с одного края.

Цзяоцзы китайские пельмени

И делать складочки.

Цзяоцзы китайские пельмени

Вот такие пельмени у меня получились.

Цзяоцзы китайские пельмени

Как их готовить? Разогрела немного масла на сковороде и выложила пельмени. Они такой формы, что их очень удобно выкладывать в ряд.

Цзяоцзы китайские пельмени

Поджарила пельмени на сильном огне пару минут, чтоб они подрумянились снизу. А потом налила воды. Воды должно быть столько, чтобы она поднималась чуть выше, чем треть высоты пельменей. Когда воду наливала, сковорода очень шипела, поднимался пар.

Цзяоцзы китайские пельмени

Накрыла пельмени крышкой и оставила на пять минут.

Потом сняла крышку и ждала, когда вся вода выкипит.

Когда вода исчезла, пожарила пельмени еще минуту, чтобы внизу они были поджаристые.

Цзяоцзы китайские пельмени

Пельмени готовы. Снизу они поджаристые, а сверху словно приготовлены на пару.

Цзяоцзы китайские пельмени

Другой способ приготовить пельмени – самый обычный. Вскипятить воду, подсолить, бросить в воду пельмени и варить до готовности.

Цзяоцзы китайские пельмени

Подают цзяоцзы с соевым соусом. Кстати, в соевый соус добавляют тертый имбирь, зеленый лук, кунжутное масло.

И с Новым годом!

Цзяоцзы китайские пельмени

такие пельмени мы частенько во всяких маленьких кафешках (чифаньках ☺ ) ели. Но мне больше всего нравились с зеленью. Как она точно, эта трава, называется — не представляю, у нас на Урале ее нет. Я думаю, это джусай, по крайней мере в некоторых регионах так называется нечто похожее. На вкус это что среднее между зеленым луком и зеленым же чесноком. В Китае с ним делают не только пельмени, но и блинчики, салаты, добавляют в мясные и овощные блюда, в выпечку. Очень мне нравилась эта зелень. Вспоминаю, бывает, и вздыхаю.

Цзяоцзы китайские пельмени

Цзяоцзы китайские пельмени

Очень интересно. Люблю китайскую кухню. Сделаю как-нибудь.

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru