Главная » Пельмени » Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

Пельмешки — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.

По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.

500 г пельменей

1 большая морковь

1 небольшая луковица

3 ст. л растительного масла

сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.

Пельмени в бульоне с овощами

Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.

Пельмени в бульоне с овощами

Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.

Пельмени в бульоне с овощами

В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.

Пельмени в бульоне с овощами

Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.

Пельмени в бульоне с овощами

На запах быстро сбегается вся семья)

Пельмени в бульоне с овощами

Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.

Пельмени в бульоне с овощами

Приятного аппетита и больших кулинарных удач!

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru