Главная » Первые блюда » Чилийская уха — пошаговый рецепт

Чилийская уха — пошаговый рецепт

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

  • Барабулька 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картошка 3 Штуки
  • Вино 200 Миллилитров

белое сухое

  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Креветки 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 Штуки

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Затем добавьте картошку и перец.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Положите лавровый лист и орегано.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Влейте через сито рыбный бульон.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Креветки разморозьте, очистите.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

  • О admin

    x

    Check Also

    Японский суп — Мисо — пошаговый рецепт

    Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

    Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

    Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

    Юшка картофельная — пошаговый рецепт

    Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

    Щи со щавелем — пошаговый рецепт

    С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

    Рейтинг@Mail.ru