[sape_tizer]
Главная » Первые блюда » Чилийская уха — пошаговый рецепт

Чилийская уха — пошаговый рецепт

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

  • Барабулька 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картошка 3 Штуки
  • Вино 200 Миллилитров

белое сухое

  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Креветки 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 Штуки

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Затем добавьте картошку и перец.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Положите лавровый лист и орегано.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Влейте через сито рыбный бульон.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    Креветки разморозьте, очистите.

    Чилийская уха - пошаговый рецепт

    За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

  • О admin

    x

    Check Also

    Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

    В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

    Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

    Щи в горшочках — рецепт

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

    Щи боярские — пошаговый рецепт

    Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

    Рейтинг@Mail.ru