Главная » Первые блюда » Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

  • Синяя зубатка 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Специи 1 По вкусу
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Печень трески 100 Грамм
  • Судак 300 Грамм

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на



6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

Рыбный суп из зубатки - пошаговый рецепт с фото на

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

О admin

x

Check Also

Японский суп — Мисо — пошаговый рецепт

Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

Юшка картофельная — пошаговый рецепт

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

Щи со щавелем — пошаговый рецепт

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Рейтинг@Mail.ru