[sape_tizer]
Главная » Первые блюда » Щавелевые щи — пошаговый рецепт

Щавелевые щи — пошаговый рецепт

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

  • Вода 3 Литра
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 20 Грамм
  • Щавель 100 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 70-100 Грамм

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Варите картофель 15 минут.

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

В готовый картофель положите жареные овощи.

Щавелевые щи - пошаговый рецепт

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

Щи в горшочках — рецепт

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

Щи боярские — пошаговый рецепт

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Рейтинг@Mail.ru