Главная » Первые блюда » Щавелевый борщ — пошаговый рецепт

Щавелевый борщ — пошаговый рецепт

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

  • Щавель 300-400 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Капуста 300 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки

по вкусу

  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

    Щавелевый борщ - пошаговый рецепт

    Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

    О admin

    x

    Check Also

    Японский суп — Мисо — пошаговый рецепт

    Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

    Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

    Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

    Юшка картофельная — пошаговый рецепт

    Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

    Щи со щавелем — пошаговый рецепт

    С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

    Рейтинг@Mail.ru