Главная » Первые блюда » Щавелевый суп — пошаговый рецепт

Щавелевый суп — пошаговый рецепт

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

  • Бульон 3 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Щавель 1 Пучок

большой

  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо вареное 3-4 Штук
  • Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Японский суп — Мисо — пошаговый рецепт

    Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

    Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

    Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

    Юшка картофельная — пошаговый рецепт

    Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

    Щи со щавелем — пошаговый рецепт

    С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

    Рейтинг@Mail.ru