Главная » Первые блюда » Солянка Московская

Солянка Московская

Солянка "Московская". Гречневая каша с луком и яйцом. Пряники "Вяземские"

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Солянка «Московская»: репчатый лук, растительное масло, мука, соленые огурцы, квашеная капуста, огуречный рассол, рыбный бульон, филе судака, слабосоленая семга

Гречневая каша с луком и яйцом: вода, соль, репчатый лук, яйца, гречневая крупа, топленое масло, сушеные грибы

Пряники «Вяземские»: мука, корица, сахарная пудра, мускатный орех, мед, топленое масло, кардамон, яичный желток, душистый перец, бутоны гвоздики

Для приготовления блюда Гречневая каша с луком и яйцом нам потребуется:

170 г гречневой крупы

500 мл воды (проверить объем!)

1 большая луковица

1 сушеный белый гриб, размолотый в порошок

2 яйца, сваренных вкрутую

50 г сливочного масла

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте, помешивая, пока крупа не станет сухой и не начнет распространяться аромат.

2. Посыпьте крупу грибным порошком, залейте кипящей водой. Варите 3-5 минут на сильном огне – каша должна закипеть. Затем закройте крышкой и варите еще 7 минут на среднем огне.

3. Лук мелко нарежьте и засыпьте в кашу. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 5-7 минут, до готовности крупы.

4. Оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут, затем вмешайте масло, нарубленные яйца, посолите и сразу же подавайте на стол.

Для приготовления блюда Пряники «Вяземские» нам потребуется:

1 стакан светлого меда

4 ст.л. топленого масла

5 бутонов гвоздики

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого имбиря

4 коробочки кардамона

1. Из коробочек кардамона извлеките зерна и растолките в ступке вместе с гвоздикой. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.

2. Мед нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимите пену и быстро вмешайте пряности и половину просеянной муки.

3. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, масло и разрыхлитель. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.

4. Слепите из теста прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут.

5. Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Покройте прянички глазурью, подсушите 1-2 часа и подавайте.

Для приготовления блюда Солянка «Московская» нам потребуется:

300 г слабо соленой семги

500 г филе судака

2 средние луковицы

800 г квашеной капусты

2 крепких соленых огурца

1 стакан рыбного бульона

½ стакана огуречного рассола

4 ст.л. растительного масла

1. Соленую капусту нарежьте поперек, положите в сотейник, добавьте немного воды и готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, 15-20 минут. Откиньте капусту на сито и отожмите.

2. Лук тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст.л. масла на среднем огне до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду муку и обжарьте все вместе, 2-3 минуты.

3. Влейте в сковороду бульон и рассол, тщательно размешайте, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.

4. Огурцы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле 2-3 минуты. Выньте филе из сковороды, добавьте масла и обжарьте огурцы 2-3 минуты.

5. Уложите в глубокую сковороду слоями: капусту, рыбу, огурцы, капусту. Залейте загущенным бульоном и поставьте в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 30 минут. Если солянка начнет подгорать, прикройте ее фольгой.

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Смотрите также

Солянка Московская

Рецепты от телеканала Кухня ТВ

© 2010-2018 RedMedia TV 18+. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Рецепт солянки по-грузински — рецепт с фото

    Contents Рецепт солянки по-грузински Смотрите похожие рецепты! Рецепт солянки по-грузински Рецепт солянки по-грузински Солянка по-грузински — мясное…

  • Солянка с грибами в мультиварке, рецепты с фото

    Contents Ингредиенты к рецепту Солянка с грибами в мультиварке : Приготовление блюда по рецепту Солянка с грибами в мультиварке : Как варить гречку…

  • Солянка по-грузински: классический рецепт с говядиной и его варианты

    Солянка по-грузински: классический рецепт с говядиной и его варианты Солянка по-грузински, классический рецепт которой за последние годы претерпел много…

  • Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Как приготовить солянку сборную мясную 7 пошаговых рецептов Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях? Сварить солянку можно в кастрюле…

  • Солянка с грибами — кулинарный рецепт

    Солянка с грибами Ингредиенты Грибы-1кг (у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло….

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Японский суп — Мисо — пошаговый рецепт

Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

Юшка картофельная — пошаговый рецепт

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

Щи со щавелем — пошаговый рецепт

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Рейтинг@Mail.ru