Главная » Первые блюда » Солянка с грибами на зиму — пошаговый рецепт

Солянка с грибами на зиму — пошаговый рецепт

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

любые

  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Паста томатная 200 Грамм
  • Масло растительное 180 Миллилитров
  • Соль 1,25 Ст. ложки
  • Сахар-песок 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт

    Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

    Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт

    Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

    Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт

    Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

    Солянка с грибами на зиму - пошаговый рецепт

    За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

    О admin

    x

    Check Also

    Томатный суп с чесночными гренками — пошаговый рецепт

    Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

    Томатный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт

    Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками! мелко нарезать Сельдерей 2 Штуки мелко нарезать Морковь 2 Штуки мелко нарезать Чеснок 1-2 Штук Помидоры 450 Грамм свежих или консервированных, перемолоть в комбайне Куриный бульон 8 Стаканов Куриный фарш 450 Грамм Хлеб 1 Ломтик высушить в духовке или воспользоваться тостером Молоко 1/4 Чашки Макароны 1 Чашка желательно брать макароны не длинных сортов Свежая петрушка 2 Ст. ложки мелко нарезать Пармезан 2-5 Ст. ложек натереть+для украшения Соль По вкусу Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки Сливочное масло 1 Ст. ложка Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

    Томатный суп с тыквой — пошаговый рецепт

    Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! Тыква 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Томатное пюре 500 Грамм Соль морская 1 Чайная ложка Растительное масло 30 Миллилитров Розмарин листья 1/2 Ст. ложки Бульон куриный 700 Миллилитров Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками.

    Томатный суп с тостами — рецепт

    Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом. оливкового масла 1 Ст. ложка большой красный лук, нарезанный 1 Штука зубчик чеснока, нарезанный 1 Штука больших помидора, нарезанные 3 Штуки соль и молотый перец 1 По вкусу куриного или овощного бульона 1 Чашка жирных сливок 1/4 Стакана бекона 6 Ломтиков сливочного масла 2 Ст. ложки белого хлеба 8 Ломтиков тертого сыра 1 Стакан В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

    Рейтинг@Mail.ru