Главная » Первые блюда » Солянка с капустой — пошаговый рецепт

Солянка с капустой — пошаговый рецепт

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!

  • Сало 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Специи По вкусу

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Порежьте сало небольшими ломтиками.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Морковку помойте и почистите, натрите на терке.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Лук порежьте полукольцами.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут. При необходимости добавьте воды.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Посолите и поперчите по вкусу.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.

Солянка с капустой - пошаговый рецепт

Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Томатный суп с чесночными гренками — пошаговый рецепт

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

Томатный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками! мелко нарезать Сельдерей 2 Штуки мелко нарезать Морковь 2 Штуки мелко нарезать Чеснок 1-2 Штук Помидоры 450 Грамм свежих или консервированных, перемолоть в комбайне Куриный бульон 8 Стаканов Куриный фарш 450 Грамм Хлеб 1 Ломтик высушить в духовке или воспользоваться тостером Молоко 1/4 Чашки Макароны 1 Чашка желательно брать макароны не длинных сортов Свежая петрушка 2 Ст. ложки мелко нарезать Пармезан 2-5 Ст. ложек натереть+для украшения Соль По вкусу Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки Сливочное масло 1 Ст. ложка Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

Томатный суп с тыквой — пошаговый рецепт

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! Тыква 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Томатное пюре 500 Грамм Соль морская 1 Чайная ложка Растительное масло 30 Миллилитров Розмарин листья 1/2 Ст. ложки Бульон куриный 700 Миллилитров Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками.

Томатный суп с тостами — рецепт

Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом. оливкового масла 1 Ст. ложка большой красный лук, нарезанный 1 Штука зубчик чеснока, нарезанный 1 Штука больших помидора, нарезанные 3 Штуки соль и молотый перец 1 По вкусу куриного или овощного бульона 1 Чашка жирных сливок 1/4 Стакана бекона 6 Ломтиков сливочного масла 2 Ст. ложки белого хлеба 8 Ломтиков тертого сыра 1 Стакан В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

Рейтинг@Mail.ru