Главная » Первые блюда » Суп-пюре из баклажана — пошаговый рецепт

Суп-пюре из баклажана — пошаговый рецепт

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр 30 Грамм
  • Приправы 1 Чайная ложка

базилик, майоран или прованские травы

  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Вливаем стакан бульона.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

    Суп-пюре из баклажана - пошаговый рецепт

    Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

    О admin

    x

    Check Also

    Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

    В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

    Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

    Щи в горшочках — рецепт

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

    Щи боярские — пошаговый рецепт

    Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

    Рейтинг@Mail.ru