Главная » Первые блюда » Суп-пюре из брокколи и кабачков — пошаговый рецепт

Суп-пюре из брокколи и кабачков — пошаговый рецепт

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

  • Кабачок 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом — из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - пошаговый рецепт

9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.

Похожий видеорецепт "Суп-пюре из брокколи и кабачков"

О admin

x

Check Also

Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

Щи в горшочках — рецепт

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

Щи боярские — пошаговый рецепт

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Рейтинг@Mail.ru