Главная » Первые блюда » Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

  • Брокколи 1 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.

Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт

7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.

О admin

x

Check Also

Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

Щи в горшочках — рецепт

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

Щи боярские — пошаговый рецепт

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Рейтинг@Mail.ru