Главная » Первые блюда » Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината — рецепт

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината — рецепт

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

  • щавель 300 Грамм
  • шпинат 300 Грамм
  • говядина 800-1000 Грамм
  • грибы 2-3 Штук

сушеные, подойдут и свежие шампиньоны

  • ветчина 200 Грамм
  • зелень 1 Стакан

    рубленная

  • укроп 0,33 Стакана

    рубленный

  • мука 1 Ст. ложка
  • масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
  • лук репчатый 1 Штука

    средний

  • сметана 1-2 Стаканов
  • сода 1/4 Чайных ложки
  • коренья, специи 1 По вкусу

    1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут. 2. Полученный бульон процедить через мелкое сито. 3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. 4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета. 5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать. 6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня. 7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината"

  • О admin

    x

    Check Also

    Томатный суп со свининой — пошаговый рецепт

    Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко.

    Томатный суп с яйцами — рецепт

    Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом. оливкового масла 2 Ст. ложки чеснок 3-4 Зубчиков красного перца 1 Щепотка помидоров 900 Грамм крупно нарезанных воды 3 Стакана соли 5,5 Чайных ложки свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки яйца 4 Штуки хлеба 4 Ломтика В сковороде на среднем огне смешать масло, чеснок, перец и красный перец, жарить до золотистого цвета, около 5 минут.

    Томатный суп с чесночными гренками — пошаговый рецепт

    Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

    Томатный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт

    Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками! мелко нарезать Сельдерей 2 Штуки мелко нарезать Морковь 2 Штуки мелко нарезать Чеснок 1-2 Штук Помидоры 450 Грамм свежих или консервированных, перемолоть в комбайне Куриный бульон 8 Стаканов Куриный фарш 450 Грамм Хлеб 1 Ломтик высушить в духовке или воспользоваться тостером Молоко 1/4 Чашки Макароны 1 Чашка желательно брать макароны не длинных сортов Свежая петрушка 2 Ст. ложки мелко нарезать Пармезан 2-5 Ст. ложек натереть+для украшения Соль По вкусу Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки Сливочное масло 1 Ст. ложка Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

    Рейтинг@Mail.ru