[sape_tizer]
Главная » Первые блюда » Суп со шпинатом — пошаговый рецепт

Суп со шпинатом — пошаговый рецепт

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука

стебель

  • Картошка 1 Штука
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Шпинат 180 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

    Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

    Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.

    Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.

    Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.

    Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

    В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

    Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

    Щи в горшочках — рецепт

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

    Щи боярские — пошаговый рецепт

    Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

    Рейтинг@Mail.ru