Главная » Первые блюда » Японский суп — пошаговый рецепт

Японский суп — пошаговый рецепт

Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!

с мясом

  • Свинина мякоть 1 Килограмм

    шея

  • Лапша «Рамен» 200 Грамм

    или любая другая японская

  • Соевый соус 180 Миллилитров

    120мл — для свинины тясю, 60мл — для мариновки яиц

  • Репчатый лук 2 Штуки

    1шт — для бульона, 1шт — для свинины тясю

  • Яйцо 2 Штуки
  • Имбирь корень 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков

    5 зубчиков — для бульона, 3 зубчика — для свинины тясю

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Саке 2,5 Ст. ложки

    или водка

  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Японский суп - пошаговый рецепт

    Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.

    Японский суп - пошаговый рецепт

    Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Японские супы — рецепты (23 рецепта японского супа)

    Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

    Юшка картофельная — пошаговый рецепт

    Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

    Щи со щавелем — пошаговый рецепт

    С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

    Щи с фасолью — пошаговый рецепт

    Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. можно просто мякоть, можно мясо на косточке Фасоль 0,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Картофель 2 Штуки Капуста 300 Грамм Зелень 20 Грамм Соль 1 Чайная ложка по вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Вода 1,5-2 Литра Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки.

    Рейтинг@Mail.ru