Главная » Пицца » Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой — пошаговый рецепт с фото на

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой — пошаговый рецепт с фото на

Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.

  • фарша баранины 360 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • соль По вкусу
  • свежемолотый черный перец По вкусу
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • луковицы 2 Штуки
  • теста для пиццы 900 Грамм
  • банка нарезанных помидоров в соке 1 Штука

420 г

  • сыра Моцарелла 240 Грамм
  • сыра Пармезан 30 Грамм
  • петрушки 1/4 Чашки
  • Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - пошаговый рецепт с фото на

    1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.

    Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - пошаговый рецепт с фото на



    2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.

    Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой - пошаговый рецепт с фото на

    3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.

    Похожий видеорецепт "Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой"

    О admin

    x

    Check Also

    Пицца с сыром и грушей — пошаговый рецепт с фото на

    Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, ...

    Пицца с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на

    На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное ...

    Пицца с сыром и беконом — рецепт с фото на

    Пицца с сыром и беконом — классическая пицца с наиболее популярными ингредиентами. Бекон можно нарезать ...

    Пицца с сыром — Моцарелла — рецепт с фото на

    Пицца с сыром «Моцарелла» на первый взгляд кажется очень простой, — тесто да сыр. Но ...

    Рейтинг@Mail.ru