Главная » Пироги » Пирог с мясным фаршем, рецепты с фото

Пирог с мясным фаршем, рецепты с фото

Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для приготовления пирога я использовала мое любимое песочное тесто.

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Ингредиенты для пирога:

Для теста

— 1 яйцо
— 150 г маргарина или сливочного масла
— 400-500 г муки
— щепотка соли

Для фарша

— 400 г свиного фарша
— 2 головки репчатого лука
— укроп и петрушка
— 80-100 г Феты
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3-4 столовые ложки молока или сливок
— растительное масло


Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вымешиваем тесто руками, чтоб не было комочков. Подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Получился такой комочек.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Займемся приготовлением фарша. Лук режем полукольцами и поджариваем на сковородке.

Мелко рубим зелень.


В моем холодильнике нашлось немного Феты. Так как я люблю экспериментировать со всем подряд, решила добавить сыр в фарш. Для этого разминаем Фету вилкой.

Добавляем в фарш зелень, яйцо и Фету. Тщательно перемешиваем.

Как только лук поджарится, отправляем его в фарш.

Чтобы фарш получился сочным, я решила добавить немного молока. Затем солим, перчим по вкусу и размешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто руками по форме и делаем бортики. Прокалываем вилкой тесто.

Выкладываем фарш на тесто и загибаем края. Украшаем небольшим количеством майонеза.

Можно обойтись и без него. Если вы хотите украсить пирог сыром, добавляйте его за несколько минут до приготовления, так как фарш покрывается соком при запекании и сыр не будет с хрустящей корочкой.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем пирог для запекания на 1 час. У меня ушло именно столько времени, даже чуть больше. Что-то в последнее время мы не можем договориться с духовкой 🙂

Через минут 40 загляните в духовку, на поверхности пирога будет сок, не пугайтесь, он потом выпарится. Зато тесто будет очень сочным.

Вынимаем пирог, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Картофельный пирог с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. ...

Картофельный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким ...

Картофельный пирог в яичной заливке, рецепты с фото

Наступил Новый год, и я еще все жду, когда мечты сбудутся. У меня с детства ...

Картофельное тесто пирога — пошаговый рецепт

Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, ...

Рейтинг@Mail.ru