Главная » Плов » Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Попробуйте вместо риса добавить в плов гречку, вы нисколько не пожалеете. Такой плов или гречка по-купечески готовился в стародавние времена. А при помощи мультиварки блюдо приобретает более насыщенный по вкусу и аромату акцент. Гречка получается пропитанной соками и ароматом мяса и овощей, а само блюдо готовится легко и просто.

Чтобы приготовить плов из гречки (гречку по-купечески) в мультиварке, нам потребуется:

600 г свинины, 3 ст. гречневой крупы, 6 стаканов воды, лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., шампиньоны – 1 банка консервированных или 200 г свежих, специи для плова, соль, растительное масло.

Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке?

1. Лук, морковь, грибы почистить и промыть, мясо при необходимости разморозить и промыть. Нарезать морковь соломкой, лук произвольно, грибы ломтиками, мясо небольшими кубиками.

2. Гречку перебрать и промыть.

3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук, морковь и мясо в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, изредка помешивая, мясо и овощи должны подрумяниться. Положить в чашу консервированные или свежие грибы.

4. Добавить специи, соль, засыпать гречку и залить горячую воду.

5. Установить программу «Гречка» или «Плов» и готовить до сигнала, перемешать.

6. Подавать к столу со свежими овощами.

  • В блюдо можно добавить при желании свежие помидоры или томатную пасту в конце при обжарке мяса, часто в плов добавляют чеснок.
  • Вместо мяса можно использовать курицу.

Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке видео рецепт:

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плов из свинины

Contents Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Плов из свинины/ Рецепт с пошаговым фото По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный.

Плов с рыбой рецепт, Как приготовить плов с рыбой

Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой Рыба в узбекской кухне представлена очень скупо, но нет таких продуктов, из которых узбеки не пытались бы приготовить плов.

Плов с телятиной рецепт с фото

Плов с телятиной Задняя часть телятины – 1 кг, Продолговатый рис – 1 кг, Морковь – 1 кг, Репчатый лук – ½ кг, Головки чеснока – 2 шт., Острый чили – 1 шт., Растительное масло – 250 г, Барбарис – 20 г, Специи для плова – 15 г, Соль среднего помола, Черный молотый перец.

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом, Вкусные Рецепты

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом. Здравствуйте, дорогие друзья, сайта Вкусные Рецепты! Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов - понадобится не многое.

Рейтинг@Mail.ru