Главная » Плов » Плов с грибами – кулинарный рецепт

Плов с грибами – кулинарный рецепт

Плов с грибами

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные-600г (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны).
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Рис-250г.
  • Чеснок-2 головки (маленькие).

Полукольцами нарежем лук.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Брусочками нарежем морковь.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Плов с грибами - кулинарный рецепт

В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Следом добавим промытый рис (рис промываем в холодной воде 5-6 раз). Рис разровняем. Не перемешиваем!

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Посолим. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Теперь вдавим чеснок в рис. С помощью деревянной палочки сделаем в рисе отверстия для выхода пара. Рис не перемешиваем! Закроем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно 25-30 мин.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Когда рис будет готов, аккуратно его перемешаем и подаем к столу.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Плов с грибами - кулинарный рецепт

к ужину сделаю по рецепту плов. никогда с грибами не делала. спасибо.

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Плов с грибами - кулинарный рецепт

Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

Похожие статьи

  • Фунчоза с овощами и куриными желудочками – кулинарный рецепт

    Фунчоза с овощами и куриными желудочками Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками. Фунчоза-100г. Куриные желудочки-250-300г. Огурец-1шт….

  • Плов из гречки: 3 рецепта

    Как приготовить плов из гречки: вкус и питательные вещества Плов из гречки нельзя считать классическим, ведь в традиционных рецептах используется рис. Но…

  • Солянка с грибами – кулинарный рецепт

    Солянка с грибами Ингредиенты Грибы-1кг (у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло….

  • Плов с телятиной рецепт с фото

    Плов с телятиной Задняя часть телятины – 1 кг, Продолговатый рис – 1 кг, Морковь – 1 кг, Репчатый лук – ½ кг, Головки чеснока – 2 шт., Острый чили – 1…

  • Плов из гречки с курицей Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

    Плов из гречки с курицей В плов часто добавляют бобовые: фасоль, горох-нут, бобы и чечевицу. Проверенное веками вкусовое сочетание риса и бобовых культур…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плов из лапши или «Угра-палов» Если вы – Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски 3 комментариев Плов из лапши или «Угра-палов» Если вы Плов из лапши или «Угра-палов» Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов — плов из домашней лапши.

Плов из свинины

Contents Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Плов из свинины/ Рецепт с пошаговым фото По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный.

Плов с рыбой рецепт, Как приготовить плов с рыбой

Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой Рыба в узбекской кухне представлена очень скупо, но нет таких продуктов, из которых узбеки не пытались бы приготовить плов.

Плов с телятиной рецепт с фото

Плов с телятиной Задняя часть телятины – 1 кг, Продолговатый рис – 1 кг, Морковь – 1 кг, Репчатый лук – ½ кг, Головки чеснока – 2 шт., Острый чили – 1 шт., Растительное масло – 250 г, Барбарис – 20 г, Специи для плова – 15 г, Соль среднего помола, Черный молотый перец.

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом, Вкусные Рецепты

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом. Здравствуйте, дорогие друзья, сайта Вкусные Рецепты! Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов - понадобится не многое.

Плов постный с черносливом, пошаговый рецепт

Плов постный с черносливом Вкусное и питательное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Один стакан риса Морковь 2 шт Луковица 1 шт Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, орехи (на ваш вкус) Соль, смесь для плова по вкусу Растительное масло Овощи помыть и очистить.

Плов из свинины с черносливом

Плов из свинины с черносливом Total Time: 01h 15min Подготовка: 10 мин. Приготовление: 01h 05min Количество порций: 8-10 свинина - 700 грамм рис - 2 стакана морковь - 1,5 штуки лук - 2 головки чернослив - 5 штук курага - 5 штук чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 250 мл соль - 2,5 чайных ложки приправы для плова - 2 чайные ложки (состав: барбарис, зира, кинза, тмин, кориандр) лавровый лист - перец душистый горошком - Чистим морковь и нарезаем брусочками, лук очищаем от кожицы и мелко режем.

Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов с говядиной, черносливом и курагой Плов с говядиной, черносливом и курагой Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное . Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото Известнейшее всем блюдо с мясом и рисом - под названием плов, мы сегодня приготовим идеальным для тех, кто не имеет желания есть плотную и жирную пищу.

Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной Как приготовить узбекский плов с говядиной Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу . Основным ингредиентом во всех случаях является рис ( но есть исключения ), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба . Если говорить о принципе приготовления узбекского плова ( как и любого другого ), то все сводится к двум составным частям : зирвак и крупа . Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак , а рис тушится . Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат . Недаром существует узбекская пословица , в которой говориться о том , что бедный человек ест плов , богатый человек ест только плов . Это блюдо превосходно во всем ! — Время приготовления: 2 ч. 30 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: казан Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Рейтинг@Mail.ru