Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Быстрое слоеное тесто – рецепт с фото

Быстрое слоеное тесто – рецепт с фото

Быстрое слоеное тесто

воскресенье, 28 января 2018 г.

Если у вас мало времени, а по рецепту выпечки нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, я вам с удовольствием помогу. Сегодня сделаем быстрое слоеное тесто, которое можно приготовить в домашних условиях буквально за полчаса. После охлаждения из минимального набора продуктов и благодаря простым манипуляциям получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые изделия.

К слову, на сайте уже давно есть пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста, которое готовится по всем правилам. Кроме того, имеется и подробный рецепт слоеного дрожжевого – смотрите здесь. Оба этих варианта не сказать, что простые (придется повозиться, да и времени требуется немало), но зато результат получается по-настоящему отменным. Тем не менее, быстрое слоеное тесто может стать вашим фаворитом, поверьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана – доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро – нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности – тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.

Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так давно.

В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Слойки с бананом и шоколадом – рецепт с фото

Слойки с бананом и шоколадом пятница, 5 февраля 2016 г. Продолжаю делиться с вами новыми ...

Сметана в домашних условиях – рецепт с фото

Сметана в домашних условиях вторник, 14 октября 2014 г. Приготовление домашней сметаны – дело очень ...

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста – рецепт с фото

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста вторник, 19 мая 2015 г. Воздушные и очень ...

Слойки с клубникой – рецепт с фото

Слойки с клубникой пятница, 22 июня 2018 г. Домашняя выпечка с клубникой – это всегда ...

Сметанно-грибной соус – рецепт с фото

Сметанно-грибной соус суббота, 5 марта 2016 г. Необыкновенно ароматные грибные соусы – это отличное дополнение ...

Смалец в домашних условиях – рецепт с фото

Смалец в домашних условиях воскресенье, 14 мая 2017 г. Свиной жир или смалец можно запросто ...

Слоеный салат с тунцом – рецепт с фото

Слоеный салат с тунцом суббота, 21 февраля 2015 г. Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом ...

Слойки с ветчиной и сыром – рецепт с фото

Слойки с ветчиной и сыром пятница, 7 августа 2015 г. Сегодня предлагаю простой рецепт домашней ...

Скумбрия по-гречески – рецепт с фото

Скумбрия по-гречески среда, 12 ноября 2014 г. Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное ...

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина – рецепт с фото

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина среда, 18 октября 2017 г. Сегодня предлагаю приготовить ...

Сладкий плов в мультиварке – рецепт с фото

Сладкий плов в мультиварке воскресенье, 22 октября 2017 г. Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и ...

Слоеное мясо – рецепт с фото

Слоеное мясо понедельник, 12 февраля 2018 г. Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, ...

Сливовый пирог из газеты New York Times – рецепт с фото

Сливовый пирог из газеты New York Times вторник, 8 сентября 2015 г. Рецепты вкусной выпечки ...

Сливочное суфле с земляникой – рецепт с фото

Сливочное суфле с земляникой вторник, 25 ноября 2014 г. Быстрые и простые рецепты десертов особенно ...

Сладкий обезьяний хлеб – рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка – моя самая любимая. ...

Слоеные лепешки на сковороде – рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без ...

Скумбрия соленая сухого посола – рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях – ...

Скумбрия соленая сухого посола – рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях – ...

Сладкие кабачки на зиму – рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются ...

Сладкие кабачки на зиму – рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются ...

Шоколадный сироп – рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает ...

Шоколадный сироп – рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает ...

Сироп из красной смородины на зиму – рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины ...

Сироп из красной смородины на зиму – рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины ...

Рейтинг@Mail.ru