Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Чизкейк без выпечки – рецепт с фото

Чизкейк без выпечки – рецепт с фото

Чизкейк без выпечки

пятница, 5 января 2018 г.

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки – с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка – сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства – он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу – в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного – этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы – подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту – она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин – 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) – это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности – таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком – слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее – бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

О admin

x

Check Also

Дрожжевое тесто на кефире – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире пятница, 27 апреля 2018 г. Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого ...

Дрожжевое тесто на растительном масле – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на растительном масле воскресенье, 12 марта 2017 г. Новый рецепт дрожжевого теста, которое ...

Драники с грибами – рецепт с фото

Драники с грибами среда, 15 октября 2014 г. Рецепт простых картофельных драников у нас на ...

Драники с колбасой – рецепт с фото

Драники с колбасой понедельник, 27 октября 2014 г. В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые ...

Дрожжевое картофельное тесто – рецепт с фото

Дрожжевое картофельное тесто понедельник, 1 февраля 2016 г. Как и обещала, начинаем февральский марафон с ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Дрожжевое тесто холодным способом – рецепт с фото

Дрожжевое тесто холодным способом воскресенье, 30 ноября 2014 г. Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно ...

Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы вторник, 21 октября 2014 г. Этот рецепт теста для пиццы можно ...

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для жареных пирожков пятница, 3 апреля 2015 г. Делюсь с вами еще одним ...

Домашняя куриная колбаса – рецепт с фото

Домашняя куриная колбаса среда, 14 марта 2018 г. При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную ...

Домашняя лапша – рецепт с фото

Домашняя лапша воскресенье, 18 сентября 2016 г. Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в ...

Домашняя коломенская (белевская) пастила – рецепт с фото

Домашняя коломенская (белевская) пастила понедельник, 2 ноября 2015 г. Тот десерт, рецептом которого я поделюсь ...

Домашняя томатная паста на зиму – рецепт с фото

Домашняя томатная паста на зиму суббота, 15 августа 2015 г. Сторонники натуральной и полезной пищи ...

Домашняя Нутелла – рецепт с фото

Домашняя Нутелла понедельник, 14 марта 2016 г. Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто ...

Домашняя сгущенка за 15 минут – рецепт с фото

Домашняя сгущенка за 15 минут понедельник, 23 ноября 2015 г. Сгущенное молоко с сахаром – ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Рейтинг@Mail.ru