Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Чудо-творожок – рецепт с фото

Чудо-творожок – рецепт с фото

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов – домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый – все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт – я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания – не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму – его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) – решать вам.

А теперь ключевой ингредиент – желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

О admin

x

Check Also

Гречневое печенье с маком – рецепт с фото

Гречневое печенье с маком понедельник, 19 сентября 2016 г. Испечем-ка мы сегодня простое и вкусное ...

Гречневая каша в мультиварке – рецепт с фото

Гречневая каша в мультиварке вторник, 28 октября 2014 г. Рецепт гречневой каши в мультиварке, который ...

Гречневая каша в мультиварке – рецепт с фото

Гречневая каша в мультиварке вторник, 28 октября 2014 г. Рецепт гречневой каши в мультиварке, который ...

Грибная икра из лисичек на зиму – рецепт с фото

Грибная икра из лисичек на зиму пятница, 11 сентября 2015 г. Это одно из самых ...

Грибная икра из лисичек на зиму – рецепт с фото

Грибная икра из лисичек на зиму пятница, 11 сентября 2015 г. Это одно из самых ...

Гречневый хлеб с орехами – рецепт с фото

Гречневый хлеб с орехами четверг, 18 февраля 2016 г. И снова я, и снова с ...

Гречневый хлеб с орехами – рецепт с фото

Гречневый хлеб с орехами четверг, 18 февраля 2016 г. И снова я, и снова с ...

Гречневый бисквит – рецепт с фото

Гречневый бисквит среда, 3 февраля 2016 г. Готовим безглютеновую выпечку – ароматный и пушистый бисквит ...

Гречневый бисквит – рецепт с фото

Гречневый бисквит среда, 3 февраля 2016 г. Готовим безглютеновую выпечку – ароматный и пушистый бисквит ...

Гречка с овощами в горшочках в духовке – рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Гречка с овощами в горшочках в духовке – рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Горячие бутерброды в микроволновке – рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Горячие бутерброды в микроволновке – рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Гратен из цветной капусты – рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гратен из цветной капусты – рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках – рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках – рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер – рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранатовый ликер – рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом – рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Гранола с грецким орехом – рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине – рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич – неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Глазурь на желатине – рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич – неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом – рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Рейтинг@Mail.ru