Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок

четверг, 24 марта 2016 г.

Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в нее добавляют разнообразные специи и пряности. Апельсиновые цукаты – отличное дополнение пасхальных куличей, а как их приготовить в домашних условиях я вам расскажу сегодня.

В рецепт апельсиновых цукатов входят не сами цитрусовые, а корки, которые чаще всего принято нещадно выбрасывать. Напрасно, скажу я вам. Из них получается невероятно ароматная апельсиновая цедра, которую можно заготовить впрок (рецепт тут) или эффектное варенье из апельсиновых корок, которое украсит любой десерт. Ну, а цукаты из апельсиновых корок – это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря которой готовые блюда приобретут приятный цитрусовый аромат.

Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко – просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком. Готовим!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (300 граммов – это вес корок с 3 крупных апельсинов) , сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок.

В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.

Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры – если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.

Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.

Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.

Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.

В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок – в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой!

О admin

x

Check Also

Дрожжевое тесто на кефире – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире пятница, 27 апреля 2018 г. Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого ...

Дрожжевое тесто на растительном масле – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на растительном масле воскресенье, 12 марта 2017 г. Новый рецепт дрожжевого теста, которое ...

Драники с грибами – рецепт с фото

Драники с грибами среда, 15 октября 2014 г. Рецепт простых картофельных драников у нас на ...

Драники с колбасой – рецепт с фото

Драники с колбасой понедельник, 27 октября 2014 г. В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые ...

Дрожжевое картофельное тесто – рецепт с фото

Дрожжевое картофельное тесто понедельник, 1 февраля 2016 г. Как и обещала, начинаем февральский марафон с ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Дрожжевое тесто холодным способом – рецепт с фото

Дрожжевое тесто холодным способом воскресенье, 30 ноября 2014 г. Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно ...

Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы вторник, 21 октября 2014 г. Этот рецепт теста для пиццы можно ...

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для жареных пирожков пятница, 3 апреля 2015 г. Делюсь с вами еще одним ...

Домашняя куриная колбаса – рецепт с фото

Домашняя куриная колбаса среда, 14 марта 2018 г. При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную ...

Домашняя лапша – рецепт с фото

Домашняя лапша воскресенье, 18 сентября 2016 г. Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в ...

Домашняя коломенская (белевская) пастила – рецепт с фото

Домашняя коломенская (белевская) пастила понедельник, 2 ноября 2015 г. Тот десерт, рецептом которого я поделюсь ...

Домашняя томатная паста на зиму – рецепт с фото

Домашняя томатная паста на зиму суббота, 15 августа 2015 г. Сторонники натуральной и полезной пищи ...

Домашняя Нутелла – рецепт с фото

Домашняя Нутелла понедельник, 14 марта 2016 г. Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто ...

Домашняя сгущенка за 15 минут – рецепт с фото

Домашняя сгущенка за 15 минут понедельник, 23 ноября 2015 г. Сгущенное молоко с сахаром – ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Рейтинг@Mail.ru