[sape_tizer]
Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Цукаты из яблок — рецепт с фото

Цукаты из яблок — рецепт с фото

Цукаты из яблок

вторник, 6 января 2015 г.

По большей части хозяек прельщают простые и вкусные рецепты простые десертов, не правда ли? Цукаты из яблок – именно такой вариант сладкого домашнего лакомства, которое понравится детям и их родителям. Вдобавок, в отличие от покупных заморских цукатов яблочные получаются не менее вкусными и без вредных добавок.

Итак, записываем рецепт домашнего десерта (и вкусной заготовки на зиму, кроме того), но прежде познакомьтесь с некоторыми секретами приготовления цукатов из яблок. Прежде всего, как приготовить практически любые цукаты: как правило, фрукты или овощи нужно нарезать кусочками или ломтиками, а затем многократно проварить в сахарном сиропе, чтобы плоды напитались им.

Просушиваются цукаты из яблок в духовке, в специальной сушилке либо на свежем воздухе (как вариант, при комнатной температуре) в помещении. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, в то же время не должны ломаться, а отлично гнуться.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сделать цукаты из яблок, нам понадобятся сами яблоки (конечно, лучше всего домашние), вода, сахарный песок и немного лимонной кислоты (можно и даже лучше сока лимона — 2 столовые ложки).

Свежие яблочки нужно помыть и нарезать кусочками. Можно сделать круглые шайбочки или не толстые дольки. Кожицу счищать не обязательно, а вот от семенных коробочек нужно избавиться.

В подходящую кастрюльку наливаем холодную воду и засыпаем сахар с лимонной кислотой или соком лимона. Нужно приготовить сахарный сироп, который проваривается примерно 5 минут с момента закипания. После этого в горячий сироп закладываем яблочные дольки и шайбочки, которые варим их на самом маленьком огне пять минут. Оставляем все до полного остывания на 3-4 часа. Такую процедуру (варка-остывание) нужно повторить 4-5 раз.

Когда подобные манипуляции будут завершены, яблочные дольки станут прозрачными, но сохранят упругость — они не будут разваливаться, как яблоки в компоте.

Откидываем яблочные кусочки на сито или дуршлаг и даем стечь сиропу по максимуму — примерно 1-2 часа.

Затем переходим к последнем этапу приготовления цукатов из яблок — просушиваем фрукты. Сделать это можно в духовом шкафу при 50°С (на это уйдет около 4-5 часов) либо в специальной сушилке (как делала я). Но нужно смотреть, чтобы яблоки не пересохли и тем более не сгорели. Так, например, они не должны кипеть и пузыриться (я говорю про сироп), а лишь медленно сохнуть. При комнатной температуре яблочные цукаты будут сохнуть несколько суток, но это при условии пониженной влажности.

Вот и готовы наши цукаты из яблок — они хорошо гнутся, не крошатся и при этом в готовом продукте содержание жидкости минимально. Всего из предложенного количества яблок у меня получилось три таких поддона готовых цукатов.

Если хотите, можно пересыпаем яблочные цукаты сахаром либо сахарной пудрой, но хочу сказать, что при правильной сушке они и так не должны слипаться.

Помимо цукатов я еще могу предложить вам простой рецепт заготовок на зиму – ароматное и вкусное яблочное повидло, которое можно приготовить в … хлебопечке.

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru